文藝春秋内『渡辺有子の料理 あかさたな』書誌ファイルへ

定価(税込):1400 円

ページ数:128ページ

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渡辺有子さんは雑誌やCM撮影で活躍される料理家さん。

近頃は料理だけでなく、季節を大切にした丁寧な暮らしぶりが幅広い年齢層の女性から支持されています。

今回、渡辺さんの好きな食材があいうえお順に59点並んだ、レシピ&エッセイ集ができました。

作っておいしい、眺めて楽しい、読んで心温まる、贅沢な1冊。webをご覧の方にだけちょっとお見せしちゃいます。

押し麦とエビのサラダ
  •  押し麦  90g
  •  エビ(中)  10尾
  •  そら豆  24粒
  •  オリーブ油  大さじ2
  •  レモン汁  1/2個分(約大さじ2)
  •  レモンの皮  1/2個分
  •  塩、黒こしょう  各適量
  •  バジル  適量
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クレソンのオイル煮
  •  クレソン  1束
  •  ズッキーニ  1本
  •  しょうが  2かけ
  •  タカの爪  1本
  •  オリーブ油  大さじ5
  •  粗塩、黒こしょう  各適量
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